Жара... Всё уложит, припудрит жара

Дата: 17-07-2010 | 16:33:35

* * *

Жара... Всё уложит, припудрит жара.
От женщины, что хоронили вчера,
До самого синего моря...

А как из трубы вылетал чёрный клуб,
И тлела она у потресканных губ,
У глаз материнского горя...

Палёная фуга, орган дымовой,
Какая музЫка вилась над тобой,
Роилась, алкала, чернела?..

И жизнь превращалась в кладбищенский дым,
И спал крематорий – и сухо над ним
Бессонное море горело...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 81325 от 17.07.2010

0 | 0 | 1990 | 28.03.2024. 13:02:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.