Фантасмагория (картинка заключительная).

Дата: 17-07-2010 | 02:36:59

Фантасмагория (картинка заключительная).

…..И как только спросил я :” А крепость в какой стороне?’, –
Солнце встало над полем и вспять повернуло, зане
Я побрёл чуть правее его по вечерней росе,
“Жизнь – не поле”, – твердил я – “ А главное: всё – в фарисе…”;
А когда я донельзя росою себя окропил,
То с прохладной земли на горячую землю ступил;
И чудовища с глазом горящим догнали меня
И, обдав меня смрадом, умчали, цепями звеня;
И по вешкам, по вешкам, по вешкам слепых фонарей
Я дошёл до армады фальшивых болотных огней…
И в неоновом свете, зажав стебелёк в кулаке,
Я рекой рукотворной пришёл к настоящей реке –
К той, где в норах гнилых коротают свой век старики,
И где птица морская дерётся за падаль - с руки,
Где дыханье спирает от гибельной сей красоты,
И где в камни вгрызают железные корни цветы,
И где сладостный яд, всё сжирая, сочится из пор,
И где аспидом – гад, благодетелем – пакостный вор,
Где смеются от злобы и плачут в бессилье, без слёз…
Как я здесь оказался… Куда меня дьявол занёс…




Владислав Кузнецов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 81309 от 17.07.2010

0 | 0 | 2116 | 25.04.2024. 16:13:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.