Старый дом

Дата: 17-07-2010 | 01:06:32

Занавескою ливень на темном окне.
И наличников серых сквозят кружева.
Но цветок за стеклом потянулся ко мне
И сказал, что душа в этом доме жива.

Пусть не помнят о краске углы и бока, -
Все ж струится, волнуется древний узор.
Украшая седое чело старика,
Серебром благородным сияет подзор.

Дом, обласканный крепкой мужскою рукой,
Был надежным приютом и в стужу, и в зной.
А вот выдался век непонятный такой –
И уходит в былое красавец резной.

В заколоченных окнах не дрогнет свеча –
Их глазницы давно безнадежно пусты.
Но остался и тихо пылает очаг
В тех, откуда глядят на прохожих цветы.




Надежда Буранова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 81308 от 17.07.2010

0 | 1 | 1978 | 29.03.2024. 04:12:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пронзительно-печальное, но очень светлое стихотворение! Спасибо, Надя!
С теплом,
Володя