В каком краю...

Дата: 16-07-2010 | 23:48:45


Х Х Х

" ...Сухая влажность черноземных га."
О.Мандельштам

В каком краю ущербный горожанин
Такую сумасшедшую строку
Сумел поднять?..
Я этого поэта
Не понимал и, значит, не любил...

Но иногда просматривая речь
Его витиеватую, его
Оксюмороны (тоже ведь словечко!)
Я кожей ощущаю всякий раз,
Сильнее ощущая раз от разу
Такую пропасть, что скользит нога,
И ногти — с мясом...
И ногой другою
Я шарю твердь и чувствую спасенье —
Сухую влажность черноземных га!

И новых строк взлетающую стаю
Тяжелый ветер ставит на крыло.
И я опять стихи его читаю.
И снова — пропасть...

вд-70




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 81305 от 16.07.2010

0 | 0 | 2118 | 29.03.2024. 01:20:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.