Соцветья звёзд (4)

Дата: 16-07-2010 | 23:22:45

Соцветья звёзд
соцветья душ и тел,
запечатлённых в мраморах и красках,
игра люциферических химер,
обманчивых, безудержных и страстных,
игра времён,
слиянья вер и мест,
сгорающих,
чтоб заново воскреснуть,
и на смеженье эр -
Господень крест -
Вселенский Логос
на кресте телесном,
а как же мы?
"всезнающие МЫ"
мы, жаждущие жизни без предела?
Мы птицами взлетаем из тюрьмы,
взлетаем мы из тесной клетки тела
и мы летим
полуночным путём,
но кто поможет одолеть дорогу?
ведь на звезде мы Бога не найдём,
в себе самих должны искать мы Бога;
мистический, "агностицийский" страх
и в архиреях, и в тибетских ламах
а Бог живёт,
не в звёздах и не в храмах,
живёт Он в наших душах
и сердцах.




Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 81304 от 16.07.2010

0 | 0 | 1448 | 29.03.2024. 04:43:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.