Раздумье о вдохновении

Дата: 15-07-2010 | 14:33:57

"У вдохновенья есть своя отвага,
Своё бесстрашье, даже удальство..."

Самуил Маршак "Последний сонет"


«У вдохновенья есть своя отвага …»
Но хватит ли отваги у меня?
Бурлит в крови взбесившаяся брага,
И в голове – сплошная колготня.

Там и отваги вдоволь наберётся,
Как во хмелю - её хоть отбавляй?
А вдохновенье – словно мышь скребётся,
Оно, увы, не брызжет через край.

Поэзия – капризнейшая дама,
Не угадать, каков сегодня путь.
Ну, не даётся мне она упрямо –
Бесстрашья – много, вдохновенья – чуть.

И всё летит куда-то кувырком –
Есть разница меж мной и Маршаком!




Марк Луцкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 81276 от 15.07.2010

0 | 2 | 2017 | 20.04.2024. 13:39:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Почему же, Марк, не дается. Дается. И даже очень хорошо.
С уважением. Виктор.

мимолётно вдохновение
а гляди - живёт века
слово, невзначай посеянное
в чёрный пласт черновика
С. Дунев