Что за весть нам на хвосте принесла сорока

Дата: 15-07-2010 | 00:43:06

Что за весть нам на хвосте принесла сорока
и не сорока а совсем чужая птица
да и вообще этой птицы никто не видел
только кто-то слышал
будто она провещала
что наш король умер
как мы теперь будем
что с нами без него станет
мы ведь думали что король вечен
а теперь возможны перемены
нам возможно придется
не думать по-другому
а по-другому не думать
это очень болезненная перестройка
вот поэтому мы горюем
мы плачем
на кого ты нас покинул
вокруг кого теперь будет виться наша свита
от лица кого мы будем плясать и петь перед народом
перед лицом кого мы будем твердить о благе народа
вслед за кем
по поручению кого
в чью честь и кому на руку
увы но кто это идет нам навстречу
это же его блаженство собственной персоной
кто же это нам подсунул чужую птицу
да и не чужую а просто сороку
на хвосте у которой мы чуть не поплелись всей свитой

...

Диковинный сон королю приснился

Диковинный сон королю приснился,
будто народ его процветает,
и король понял, что это сновиденье.

Диковинный сон королю приснился,
будто он свой подданный и не больше,
и тут же сон стал еще глубже.

Диковинный сон королю приснился,
будто он и не король вовсе,
от неожиданности он проснулся.

Диковинный сон королю приснился,
будто он сам над собой поставлен,
страх объял его от копыт коня до короны

С тех пор короля бессонница гложет.




Вячеслав Куприянов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 81263 от 15.07.2010

0 | 1 | 2000 | 23.04.2024. 14:30:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вячеслав!
В очередной раз парадоксально, неожиданно и замечательно.
Ждёшь, что за ложные известия последует на китайский манер казнь всех сорок. Ан нет, и король жив, и сороки целы, и свита целёхонька и готова к следующему ....
Спасибо!
А.М.