с летом все просто...

Дата: 14-07-2010 | 17:46:28

с летом все просто: оно происходит.
ходит по воздуху и по воде,
мягко пружинит, машины заводит,
мнит себя чудом в единственном роде,
ловко юлит на пристрастном суде,

лето диктует свои беспорядки.
вот же, ввергай себя в них без оглядки,
в самую гущу случайных страстей, -

бейся главой о внезапные стены
(грохот. актера уносят со сцены)
будь бережён от дурных новостей.

не избежать тебе жара и тлена,
выспренней речи, пустой болтовни:
лето ломается через колено
солнцеворотом, яремною веной
свет утекает в разверстые дни.

разве что явится в рост пред тобою
в этой неподлинной, дикой красе
сумрачный ангел с подзорной трубою -
будь невредим, но сдавайся без боя,
будь награжден, - но иначе, чем все:

алчущим летом по самое горло.
знай утешайся осанкою гордой,
чем от удушья и будешь спасён. -

сладость, горячка, щекотка по коже,
сглаз, очевидно, заклятье, быть может,
вирус, по глупости занесён. -

нет, просто летнее, да, это всё




Реннарт Акермарк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1332 № 81252 от 14.07.2010

0 | 1 | 1578 | 19.04.2024. 10:19:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну это, Ренни, смотря какое лето...
вот к примеру возьмём
нынешнее...