Весёлое творенье стеклодува

Дата: 14-07-2010 | 17:26:07

Расчётом и фантазией придуман
весёлый клоун в шутовском костюме.

Он соло был для трубки стеклодува,
его дыханьем, словно вдохновенье.
Рождался из расплава, как Везувий,
но формы обретал в остеклененье.

Он отражает солнечные блики
в костюме и безудержной улыбке,
дивясь тому, что мир, как он, возникнул
из капельки, безОбразной и зыбкой.

Весёлое творенье стеклодува
соперничать могло б с царём Давидом
(что пел псалмы печальному Саулу),
прогнав печаль весёлостью завидной.

Рождён весёлым нравом стеклодува
и миновал судьбы рыбёшки снулой.

14 июля 2010.




Ася Сапир, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 81251 от 14.07.2010

0 | 0 | 1955 | 29.03.2024. 08:41:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.