В полночных думах избеги томленья...

Дата: 14-07-2010 | 16:43:13

        * * *
          "Думай обо мне как о служанке или принцессе,
          помни обо мне всегда,
          чтобы избежать ночного подполья…"
            Из твоего неотправленного письма

    “В полночных думах избеги томленья,
    губителен мечтания недуг…”
    Сегодня тщетны клятвы и моленья,
    надтреснут и зеркален стрелок звук.

    "Мечтания о будущем преступны", –
    мне чудится из тёмного угла,
    но пусто в комнате: мой образ смутный
    раздвоен сном оконного стекла.

    Что должен превозмочь в судьбе я ныне,
    как расквитаться с чёрствостью ночей?
    Обкраденные мысли по пустыне
    бредут и тьму толкают, плача в ней.

    От жалоб их слезливых нет отбою -
    ведь с ними заодно полночный дождь.
    И тот же голос шепчет мне: "С тобою
    случится то, чего никак не ждёшь".

    Как до утра дожить в ночи бездомной,
    когда сломался воздух? Для чего,
    свет не включая, в жизни неуёмной
    мне пить кривого мрака неродство?

            2006, Москва






Борис Головин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 81250 от 14.07.2010

0 | 0 | 1628 | 29.03.2024. 09:27:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.