Шаг за шагом. По пыльной дороге...

Дата: 13-07-2010 | 23:47:06

Шаг за шагом. По пыльной дороге;
по разбитой дождём дороге;
по дороге, сожженной солнцем;
ежечастно и ежедневно –

шаг за шагом. Забыв о Боге;
вспоминая во тьме
о Боге – мы идем.
И горячий ветер
поторапливает идущих

шаг за шагом.

Ломая время,
выворачивая пространство;
оставляя следы и кости;
возводя и взрывая храмы –

шаг за шагом. И век за веком
оступаясь и отступая
мы идём. Нет конца дороге,
только пыль и седые камни

на пути.

Так
шагают строем
Одинокие
Человеки.


1999




Мих. Малков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1323 № 81236 от 13.07.2010

0 | 3 | 1924 | 25.04.2024. 00:36:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Удивительно точно, ярко и, главное, ёмко!

Миша, очень интересно по ритмике и звуковому ряду и впечатляюще по содержанию!

весьма точно, и весьма метафизично!
ни одного лишнего слова.

Михаил, но зацепил меня один момент, не здесь, в песне (привязалось: о, мой король, я писем не пишу.. - крутится в голове и крутится %.)).. - кажется, там одно место двусмысленно получилось: осатанело - быть. у Вас, как я понимаю, в смысле: (как?) осатанело, синоним неистово, безудержно, остервенело, да?. а можно понять: осатанело (что?) - синоним осточертело (Осатанела всем убогость быта.) можно? Вы видели этот момент?

а ещё "Галера" оч. понравилась. и "Для чего".
%.)..