К Музе

Дата: 13-07-2010 | 15:55:28

Взявшись за гуж, говорю, что не дюж:
классический любовный треугольник:
я для тебя сегодня любовник,
завтра - докучливый муж.

И не шепчи мне, что так, мол, и надо,
я хохочу от такого расклада -
видеть тебя расхотел!
Всё, что ты, школьнику, мне говорила,
я не хочу повторять, как зубрила.
Жизнь я с тобой просвистел.

Где я достану до пятницы денег,
что ты венок мне суешь аки веник –
в баню с ним, что ли, пойти?
Хватит, очки мне твои надоели,
как и объятья твои, в самом деле -
вечно стоишь на пути...

Вот уж подумаешь: взоры и розы, -
чуешь, как нынче крепчают морозы?
(мне на твой слух наплевать!).
Я заплатил за безумье с лихвою,
крышу хочу над своей головою,
денежки, стол и кровать.

Знаки, намёки и шепот... Стыдися!
В этих сетях я достоин Улисса,
только вот я не хитрец.
Я от бессонницы стал невменяем,
спутал все буквы - так перепугаем
критиков наших вконец.

Нет, не танцую под эту пластинку,
небо твоё показалось с овчинку,
хватит уж мешкать, пора:
завтра найду подходящую девку,
мы с нею сделаем чудную детку,
выучусь спать до утра.

Что мне поделать с тобой, супостатка,
всё тебе отдал, болван, без остатка –
зайцем шныряю в трамвай.
Что ты сидишь там на облаке голая,
белых ворон не сочтёшь, бестолковая?
Ладно, спускайся давай!

          2000





Борис Головин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 81231 от 13.07.2010

0 | 1 | 1966 | 19.04.2024. 17:45:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: К Музе Борис Головин

Автор Алёна Алексеева

Дата: 16-07-2010 | 21:45:04

хорошо,
самокритично так.
или Вы, Борис, верите в ЛГ (не газету)?
%.)...

шучу, понравилось.
только бы переместили в иронические стихи?