Зной

Дата: 12-07-2010 | 14:16:40

Зной плывет откуда невесть,
Весь исходит в солнечном гуле.
Затяжная жара в июле
Даже с солнцем не хочет сесть.

В каждой кроне скрыты грома,
Но никто прогреметь не хочет,
Только сердце мое грохочет
И не слышит уже ума.

Улетучиваются слова,
Языку не хватает гласных,
И как на снимках контрастных
Разрезает небо листва.

Вознестись бы по знойной мгле, –
Мне осталась одна уловка.
Но летит травяная совка,
Оставляя меня на земле…




Вячеслав Куприянов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 81216 от 12.07.2010

0 | 1 | 1799 | 25.04.2024. 19:33:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зной Вячеслав Куприянов

Автор Лара Леггатт

Дата: 12-07-2010 | 14:27:53

Вознестись, говорите? Интересная у Вас реакция... Мне так хочется отрастить жабры и зарыться куда-нибудь в ил поглубже :)