Не выдаст Бог. Свинья не съест. Кривая

Дата: 11-07-2010 | 14:55:22

Не выдаст Бог. Свинья не съест. Кривая
в последний миг с окраин бытия
на свет центральный выведет. Я знаю:
все сущее под небом - за меня.

И камень раскрошившийся, и льдинка,
стена сырая, пузырек в стекле,
орехов горечь, паданцев кислинка,
волшебная трава на пустыре.

Они со мной... И так случиться может —
зажгу утраты тоненький огонь,
и снег внезапный на плечо положит
большую милосердную ладонь.




Сергей Пагын, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 81200 от 11.07.2010

0 | 1 | 1996 | 19.04.2024. 09:33:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Они со мной... И так случиться может —
зажгу утраты тоненький огонь,
и снег внезапный на плечо положит
большую милосердную ладонь. -

воистину так!

Спасибо, Сергей, за подлинность поэтической ноты!