Фантасмагория (картинка вторая).

Дата: 11-07-2010 | 01:57:48

Фантасмагория (картинка вторая).

…Я поднялся с колен и сказал себе твёрдо: ”Иди”,
И забрезжил просвет, и ручей зажурчал впереди;
И за ним я послушно по камешкам скользким потёк, –
“ Все мы вышли из леса”– бубенчиком пел ручеёк;
Пробивались лучи через кроны, и сумрак редел,
Донеслись перезвоны кузнечиков… Я обалдел…
Расстелился цветастым ковром предо мной дивный луг,
И в душе отклик свой обретал всякий запах и звук,
И шатёр голубой трепетал высоко надо мной,
И я, руки раскинув, лежал в колыбели земной…
Нежный ангел меня разбудил, нежный ангел босой, –
C хворостинкой, в холстинке, с тяжёлою русой косой…
И когда я в безбрежную синь её глаз заглянул, –
То дышать перестал… И тонул, и тонул, и тонул…
И медовый дурман исходил от некошеных трав,
И сирены трубили во славу любовных потрав…
Где периною – бархатный клевер , где хмелем – альков,
И пастушка – простушкой, и я – дураком дураков…
И чего не ималось, чего не покоилось мне, –
Но возьми да спроси я:” А крепость в какой стороне?”…..




Владислав Кузнецов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 81193 от 11.07.2010

0 | 1 | 2197 | 29.03.2024. 11:39:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Фантасмагория (картинка вторая). Владислав Кузнецов

Автор Автор удален

Дата: 11-07-2010 | 03:03:28

Комментарий удален