Привет мой старикам-выпускникам

Дата: 10-07-2010 | 20:03:30

Кого-то жжет действительность,
кого-то радует.
Кого-то беспокоит урожай…
Но наша встреча стала нам наградою,
И нам сейчас действительность не жаль.

Раздвинулись границы в наше прошлое,
И видим мы и в профиль, и в анфас,
Но почему-то только всё хорошее,
Всё светлое, что было среди нас.

Сквозь седину, морщин переплетение,
Сквозь частокол давно прошедших лет
Подруг мы видим пышное цветение
И молодых друзей, идущих вслед…

И всё воспринимаем в нашем возрасте,
Всё принимаем, данное судьбой.
Спасибо, жизнь, за радости и горести,
И за возможность стать самим собой.

2010




Вячеслав Алексеев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 81183 от 10.07.2010

0 | 1 | 1599 | 20.04.2024. 06:46:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Но почему-то только всё хорошее,
Всё светлое, что было среди нас." -
Вячеслав, это главная особенность человеческой памяти - селективность. Помни мы всё плохое, давно бы мир вымер. Человечество спасает себя, забывая. Это счастье.