Ангелов жалко

Дата: 10-07-2010 | 15:37:46

… и всегда дальше всех те, кто ближе.
Не хочу! Не могу! Всё! Никак!
Я, наверное, сути не вижу,
как любой, кто душою дурак.
Суть судьбы, это ведаю – мучить,
а за что, почему – то не суть.
В нашем быте, паскудном и сучьем,
Жизнь любая – неправедный суд.
Я играл Дон-Кихота и чёрта,
был то сложен, а то слишком прост…
Голос чей-то с небес: “Да о чем он?”

Просто ангелов жалко до слёз.
Есть они на Земле нашей, знаю,
да не ведаю, им почему
с нами мучиться, не понимаю
и, наверно, уже не пойму.




Барановский Леонид, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 81179 от 10.07.2010

0 | 4 | 1717 | 29.03.2024. 04:47:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Леонид, за искренность эмоции.

Не лучше ли будет, однако: " есть они на Земле нашей, знаю..."?

Спасибо, Дорогой Замечательный Поэт!!!
:)))

Не надо их жалеть, Лёнь...
они толстокожие...
:о)bg

Тема: Re: Ангелов жалко Барановский Леонид

Автор Яков Цемель

Дата: 16-06-2015 | 15:34:33

Очень пронзительное стихотворение.
А те, на кого ангелы уже не смотрят, перестали быть людьми (я так думаю).
Рад знакомству.

Яков.