Донузлав*

Дата: 09-07-2010 | 11:23:50

Время беспутно, и спутаны карты.
В памяти озера
поступь эскадры.
Блёкнет, как лица на выцветшем фото,
слава былая бывалого флота.

Видят во снах океанские мили
старые, ржавые, рыжие цепи -
те, на которые флот посадили,
чтоб охранял одичалые степи.

Склянки не звякнут, сирены не рыкнут.
Картой краплёною лоция бита.
Цепи на солнце потерянно дрыхнут.
База военная богом забыта.

К Чёрному морю махнём дикарями.
Клёво в обнимку лежать с якорями.
Солоновата слеза Донузлава.
Слава эскадре! Посмертная слава.

16 ноября 2009 года

___________
* Донузлав - озеро в Крыму, искусственно соединенное с Чёрным морем.
Бывшая база т.н. Средиземноморско-Атлантической эскадры Черноморского Флота СССР.




Анатолий Пискунов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 81152 от 09.07.2010

0 | 1 | 1762 | 28.03.2024. 12:20:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А вот, Анатолий, не желаете ли – тоже о морской базе, правда несколько южнее, и Донузлав, правда – не тем, помянут.
Загляните
С уважением,
А.К.