Таврия

Дата: 08-07-2010 | 23:08:59

О, как тени короткИ
лесопосадки!
Абрикосы зелены, тверды, несладки.
Задыхаются акации на зное.
Лень тут местная,
иное
наносное.

Мы рискуем головами и плечами.
Всё прострелено горячими лучами.
По-лягушечьи (икру как будто мечем)
рты разинем, а дышать-то так и нечем.

Видно, долго в отдалении росли мы.
Попригнулись, будто сгорбились, маслины.
Только тени тополей, когда-то тощих,
на дорогу налегли
заметно толще.

Как нам это от рождения знакомо:
пыль степная и пожухлая солома,
зноя веянье!..
От первого мгновенья
и до финишного вздоха, дуновенья.

14 ноября 2009 года




Анатолий Пискунов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 81139 от 08.07.2010

0 | 0 | 1626 | 16.04.2024. 12:58:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.