А сердце мое не вмещает отсутствия моря

Дата: 08-07-2010 | 21:05:32

А сердце мое не вмещает отсутствия моря,
Как узость окна не способна объять горизонт.
Глаза прикрывая, купаюсь в небесном просторе,
Представив насыщенный йодом колючий озон.
Хоть солнечный луч, как волна набежавшая, светел,
И птицы мелькают вдали, как верхушки буйков,
В небесном Гольфстриме играет неистовый ветер
Расхристанной пеной несущих грозу облаков.
Я к морю вернусь. Пусть не сразу, но все же однажды
Прохладную воду поглажу горячей рукой.
И выступят слезы, рожденные длительной жаждой,
И тотчас смешаются с родственной солью морской.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 81132 от 08.07.2010

0 | 4 | 1859 | 16.04.2024. 07:23:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Quando viene la sera
e il ricordo pian piano scompare
la tristezza nel cuore
apre un vuoto piu grande del mare
piu grande del mare...

Прекрасно, Люда!

Геннадий

Завидую тому, что Вы нашли эти образы, создали эти замечательные строки...

не знаю я такой тоски, но, если заменить, к примеру, на любое другое, без чего не мыслю себя, то легко тебя понимаю.
Стихи очень красивые, лёгкие, пенные.

обнимаю.