"Это я, подлый зэк..."

Дата: 08-07-2010 | 19:49:48

Это я, подлый зэк и, по сути,
подлый зэк – переполненный бред.
А конвой вологодский не шутит –
у него и шутилок-то нет,
а положенное по уставу –
это всё поражения для…
Никогда тот конвой не устанет
поражать этих гадинов, бля.
Это долг их и право… налево
лишь подумал слинять гад – пали!
Не пальнуть – бей прикладом, поленом,
закопай, хоть сейчас, хоть вдали…

Довезёшь меня до вагонзака,
дашь, конвойный, душе продохнуть.
Что вцепился ты, псина, в собаку?
Это только начало, а путь…
Может быть, скоро станешь сержантом,
в головёнке, небось, куча тем.
Всякий мент обладает талантом,
знать когда применять АКМ.
Подстрели хоть меня, сука, что ли,
всё равно не осилить мне срок.
Может быть, похоронят на воле,
а на зоне – там тоже есть Бог?
Вот листочек из книжки – икона ж.
Поистёрлась по шмонам, увы.
Что ты зыркаешь, сучий ментёныш,
лучше я уж помру меж братвы.

Твой Аллах подберёт арестанта,
не объедет тебя “на кривой”,
ты застрелишь и с лычкой сержанта
честно тронешься в отпуск домой.
По ночам Халима ли, Зулейка
cтанут воинский зуд ублажать.
Так что ты ни о чём не жалей-ка,
а стаканчик кумыса налей-ка
и готовься стрелять и стрелять,
хоть в жену, хоть в ребёнка, хоть в мать...




Барановский Леонид, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 81130 от 08.07.2010

0 | 2 | 1882 | 19.04.2024. 02:40:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леонид, стихотворение впечатляет, но несколько неожиданно:
"конвой вологодский не шутит" (вроде бы - славяне?), а потом "Халима ли, Зулейка". Или я не так понял?
Последние 9 строчек - вполне самодостаточны, особенно если добавить (на мой взгляд) подходящую строчку десятую.
В.П.

Замечательные стихи! Леонид Барановский
во всей мощи и красе. :)))