Булгаковский цикл. Маргаритина мазь не поможет…

Дата: 07-07-2010 | 23:22:41

В.В.


Маргаритина мазь не поможет.
Не взлететь. Не вернуть. Не найти.
Можно все перещупать пути,
Перервать, перепутать – всё то же!..

Кто бессильно шагает вдоль полок?
Кто там платит бессрочный налог?
Продырявят дожди потолок,
Но не сдвинется траурный полог…

Только книги молчали рядами.
Только звёзды стояли в окне
И, тебя понимая вполне,
Не предали. Хотя – не рыдали…

Лишь родство переходит в сиротство.
Так звезда – зажигает звезду
И в густом трагедийном чаду
Снова голос живой отзовётся,

Сквозь блудливые радиоволны
И мирское словечко «успех» -
Запоёт! Через муку помех. –
Напоённо. Эфирно. И полно.

1981.




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 81109 от 07.07.2010

1 | 0 | 2023 | 29.03.2024. 03:51:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.