Вот стою, держу весло...

Дата: 07-07-2010 | 22:07:59

Диалог диалогу разница.
"Масло масляное" - безвкусица.
Что, хочу кому-то понравиться?
Не получится.
Надо мной сгущается солнца свет.
Седина в висок – бес в ребро.
Артемида, моя заступница,
Подари вместо стрел – весло.
Как скульптура советско-парковая
я замру над ромашек кружевом.
Ниткой Парки судьба моя парится.
Отражается в зеркала лужице:
хренография с геометрией
для спортивного одиночества -
что чеснок на игрушечной кухоньке.
Или деве с веслом - пророчества.
Пусть стою с веслом. Пусть глазеют
на скульптуру прохожие, радуясь.
Приспускают взглядом бретельку
не сморгнувшей слезы ни разу.
Разве может советская статуя
добровольно покинуть парк?
Парка, мозг мне не парь, пожалуйста,
я твой в вечности капитал.
- А приснится такое за полночь,
отоспаться не выйдет днём.
...Так вот пишем, друг другу радуясь,
диалоги вот так ведём.




Ольга Ильницкая, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 81107 от 07.07.2010

0 | 2 | 2890 | 28.03.2024. 21:19:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё не в фокусе (духота, жара, мерзопакосность) И вот глаза стали нормально видеть, и жить беспричинно захотелось, и вообще спасибо преогромнейшее Вам, нашей девушке с веслом!
Искренне.
Ваш читатель не шибко частый, но почитатель на полном серьёзе. Удач Вам!

Хорошо как - про весло и стрелы. И грустно.