Виток времени.

Дата: 19-04-2002 | 23:32:33

Я в город далёкого детства
вернулся- в подобие сна.
Там улицы, как палимпсесты,
чужие несли имена,
но люди меня узнавали,
и я узнавал, удивлён,
людей, что ещё населяли
тот мир позабытых имён.
* * *
Я шёл, глядел окрест,
невозмутимый внешне.
Да, я из этих мест,
и всё-таки нездешний.
Но показалось вдруг-
про то, что я из местных,
здесь было всем вокруг
доподлинно известно.
Я сквером проходил,
июлем обожжённым,
и вижу- впереди
стоят насторожённо
два облака. Назад
я поглядеть боялся:
-а ну и там стоят,
и значит, я попался!
* * *

А время задержалось на витке
и я сорвался в давнюю обиду,
и в прошлое, как самолёт в пике,
вхожу- а вдруг не выйду?
* * *




Лев Бондаревский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 8108 от 19.04.2002

0 | 2 | 2586 | 18.04.2024. 06:21:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Достоверно.
Испытал сам.
СПасибо, Лев!
Им

Спасибо, Лев!
Очень понравилось.

Андрей.