Бесконечная ночь

Дата: 06-07-2010 | 16:55:09

Бесконечная ночь. Агрессивна её чернота.
Я бреду наугад, спотыкаясь о мелкие звёзды.
Невозможное счастье, как птица, вспорхнуло с куста.
И его не поймать, а приваживать, видимо, поздно.
И боюсь, что оно не захочет вернуться сюда,
Если мне неизвестно, какую державу построю:
Украиной своею по самое небо горда,
Но по-русски пишу и себя ощущаю изгоем.
Потому-то наверно так трудно блуждаю в ночи,
Хоть отлично училась и карты читаю неплохо.
А, быть может, слепа? Пропишите мне капли, врачи,
Чтоб за длительной тьмой наступила рассвета эпоха.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 81074 от 06.07.2010

0 | 10 | 2448 | 19.04.2024. 11:53:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И его не поймать, а приваживать, видимо, поздно." -
очень созвучно, Людмила. Успехов.
В.П.

ЛЮДОЧКА,СПАСИБО ЗА СТИХИ, ПОД КОТОРЫМИ Я ГОТОВ ПОДПИСАТЬСЯ. ИСКРЕННЕ-Я.

Стихи об очень значительном, но просеянные сквозь собственную душу. Собственно говоря, это главное свойство настоящей литературы.

Украиной своею по самое небо горда... -- +10!
:-))

Здоровья Вам.

"Бесконечная ночь. Агрессивна её чернота.
Я бреду наугад, спотыкаясь о мелкие звёзды.
Невозможное счастье, как птица, вспорхнуло с куста.
И его не поймать, а приваживать, видимо, поздно.
И боюсь, что оно не захочет вернуться сюда..."

Это принадлежит вечности.
То, что за этим - Вам, Люда.
Мне, Люда, кажется, что в этом стихе - два и совершенно не связанных между собой, но каждый совершенно самодостаточен. А их симбиоз, на мой взгляд выглядит, искусственно. Может, оформить их, как диптих. Тогда это будут взаимопроникающие мысли, но не целое, а?
.........

"И боюсь, что оно не захочет вернуться сюда..." -

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Путешествие в обратно
Я бы запретил...

Геннадий Шпаликов

Люда, это одно из лучших твоих стихотворений..

Геннадий

Люда, солидарен с Геной - прекрасное стихотворение!
С теплом,
Володя

здравствуй, Людмила.
мне хоть и незнакомы подобные чувства, но понять могу.. многие знакомые и друзья томимы подобным, может быть, будет ещё после такой чёрной ночи светлый рассвет.

мой любимый человек всегда повторяет:

темней всего перед рассветом

добрых дней тебе, солнце

Помогут ли врачи - вот в чём вопрос. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство по соединению воедино того, что было единым до 91 года... Какая грустная лирика, Людмила, и как воздействует - даже в комнате стало будто темнее...

Очень хорошее стихотворение, Людмила!

"Украиной своею по самое небо горда,
Но по-русски пишу и себя ощущаю изгоем"

Особенно эти два стиха прикипели к моей душе, как родные!
Спасибо!