Гоген на Таити

Дата: 05-07-2010 | 21:02:35


Гоген (и чем тут не Гогенко?!)
уже не трезв, еще не пьян.
У ног его аборигенка
изображает океан.

О кисть, отвергшая подсказки,
ты здесь, на острове, найдёшь
лихие, сказочные краски
легко рождающие дрожь

восторга!.. Формы эрогенны
у таитянки молодой? -
Ищите гения в Гогене,
а не гулёну над водой.

Какие,
женщины Таити,
вы тайны давние таите.
Тут не один абориген
в себе найдёт Гогена ген.

И всё же Поля не хулите
(вопрос, поставленный ребром),
пускай он даже сифилитик,
цедивший девушек и ром.

Куда важней не пьяный градус
и блудни в дальней стороне,
но миру явленная радость
его рукой
на полотне.

7 июня 2010




Анатолий Пискунов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 81061 от 05.07.2010

0 | 0 | 1879 | 25.04.2024. 12:55:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.