И видел я (3)

Дата: 05-07-2010 | 17:30:52

И видел я: вверху, под облаками
лечу туда - к уступчатой стене,
где ждет меня, вздымаясь, словно пламя
огромный красный всадник на коне,
я мал и тверд,
доспех мой ржав и темен,
а конь мой бел,
лечу я как стрела,
а он велик,
воздушен и огромен,
и все растет, вздымаясь как гора,
и клочья туч со свистом рассекая
лечу к нему
и лишь в последний миг
я узнаю, копьем копье встречая,
как мал я сам
и как мой враг велик;
удар был прям,
я содрогнулся духом,
а красный конь
как водопад взревел,
и на меня обваливаясь рухнул
и я стремглав
на землю полетел…
И я упал,
подняться попытался,
но вздрогнув, замер.
Долго я лежал,
но красный конь вверху не удержался
и вслед за мной
огнем на землю пал,
он был тяжел
как туча грозовая,
увяз по пузо
в тине и в золе,
и, твердости нигде не доставая
как бы в болоте
стал тонуть в земле,
и сгинул весь…
Мой конь как на прощанье
похрапывал, сопел и землю рыл,
ржаные ноздри теплое дыханье
вернули мне,
и я опять ожил,
и я ожил!
дул теплый, свежий ветер,
он разогнал
пожарища и дым,
и мой доспех
стал первозданно светел,
посеребренный солнцем золотым…




Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 81050 от 05.07.2010

0 | 1 | 1509 | 29.03.2024. 02:25:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неплохо выписано!
Вот только одна деталь, на мой взгляд, неточна:
это доспех, ПОСЕРЕБРЕННЫЙ солнцем ЗОЛОТЫМ.
Это всё-таки два РАЗНЫХ цвета...
С уважением!