К утреннему кофе

Дата: 05-07-2010 | 14:46:06

Проснулся. Утро. А значит, пофиг
обломок боли, вкус «Барбовала»…
Присвистнул чайник - готовлю кофе,
давно себя мы не баловали.

Взгляни в окошко, какая просинь! –
такое утро проспать зазорно.
Откинь подальше льняную простынь,
гляди, как ладно танцуют зёрна!

С плеча спадают на грудь бретели.
Ты так прекрасна в ночной рубашке...
Готовлю кофе. Попьём в постели,
чтоб это утро осталось нашим.

Течёт по чашкам напиток горький
струёй, темнее лица мулата.
По коридору кофейный столик
качу… а в спальне – постель не смята.




Владимир Белозерский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 81046 от 05.07.2010

0 | 7 | 2349 | 29.03.2024. 17:39:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Читается замечательно! И концовка неожиданна, блестяща...

Ух ты! Танцующие зёрна особенно понравились:)

А вот почему в спальне поутру кровать не смята, я так и не понял. Они что, в другом месте спали? Или аккуратные очень, тихо так спят, как мышки:)

Володя, очень понравилось. Но, может, лучше: постель не смята?
Сердечно, я

Владимир, замечательный текст - искренний и очень светлый!

Вообще, есть пара альбомов Челентано, откуда надо знать наизусть. Отличные песни. Щас врублю, давно не слушал, всё сетевое радио бухтит...

Владимимр, очень хорошее стихотворение.

Геннадий

Чудесная поэзия: каждый видит (не видит) своё.
__________________________________________

А если у кого нет биолог. или мед. словаря? (Это я про зиготу)
:)))