Грузинские метаморфозы

Дата: 05-07-2010 | 14:24:38

Под золотистый шашлык допив гремучую чачу,
постящегося монаха выгнав из сердца вон,
свою предыдущую жизнь воспринимаешь иначе -
как медленное парение под колокольный звон.

Чертёнок, дремавший во мне, дождался белого флага.
Я свой бастион аскетизма ему отдаю за так.
Дорога в тысячу ли начинается с первого шага
и я, мой брат-гедонист, отныне рагу не враг.

Мы будем с тобой вдвоём, сражаясь за правое дело,
под "Киндзмараули" всю ночь бичевать мировое зло.
В подсумке моём - лаваш, а в патронташе - чурчхела,
но Баба Яга тайком сядет на помело,

и чтобы её догнать, я стану на миг аскетом,
включу на полную мощь мыслительный аппарат.
Яга не пройдёт, и ты пыхнёшь, смеясь, сигаретой,
грузинский мой сибарит, которому чёрт не брат.




Александр Мельник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 81044 от 05.07.2010

0 | 1 | 1836 | 20.04.2024. 18:07:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Саша, за твои поэтический и прозаический репортажи из
Тбилиси.
Прекрасно, когда поэты встречаются и делятся друг с другом стихами - особенно же на фоне яркоцветного грузинского пейзажа!

Дружески, С.Ш.