Мечта

Дата: 05-07-2010 | 11:35:39

Дымка стерла небо.
Небо стерло горы.
Их погладить мне бы,
Да ступни не споры.
Да тропы не видно,
Занесла щебенка.
Мне б погладить горы,
Словно мать - ребенка.

Горы словно сказка,
Как мираж в пустыне.
Там земля иная,
И вода там стынет.
Буйным водопадом,
Ручейком струится.
Над ущельем градом
Вниз стремятся птицы.

И кусты колючи,
И пахучи травы.
Мне глотнуть бы этой
Сладостной отравы.
Мне б достать до кедров,
Взять в ладони тучи...
Мне бы к солнцу прянуть,
В синь. Чего же лучше?

2010 г. Турция, Сиде.




Светлана Висляева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1222 № 81039 от 05.07.2010

0 | 0 | 1459 | 28.03.2024. 19:17:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.