Я время пью, как терпкое вино...

Я время пью, как терпкое вино -
Прозрачное, хотя на дне – осадок.
Из чаши щедрой все быстрей оно
Течет: то с горечью глоток, то сладок.

Поток событий не остановить:
Паденье, взлет, потеря, обретенье...
И тянется связующая нить
Из тьмы небытия во тьму забвенья.

Кружит, кружит сует веретено,
Узлы забот затягивая туго,
И в ткань порой такое вплетено,
Что сердце замирает от испуга.

Я трепетную боль – терплю: давно
Не исцеляет терпкое вино.




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 81022 от 04.07.2010

0 | 1 | 2125 | 28.03.2024. 11:59:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...мне тоже боль терпеть дано
но помогает в том - вино...

:о)bg