Античная записка

Дата: 02-07-2010 | 08:18:17

    Чтоб услышать опять это милое "ах"!;
    ангел мой, я тебя подниму на руках:
    мы с тобой одичали в разлуке,
    я тебя потерял в городах и снегах,
    в тяжком гомоне времени я на висках
    не найду твои лёгкие руки.

    Чтоб не видеть слезу в этих грустных глазах,
    жизнь моя, смерть моя, я развею твой страх -
    всё, что было, то было по правде:
    мой корабль сгорел, порох весь отсырел,
    не хватило коня, крепкой водки и стрел,
    Александр вмешался и Клавдий.

    Ты взойдёшь, весневея, из жирной земли,
    я зароюсь в неё по макушку, вели -
    я сквозь землю пройду, Персефона,
    но в каких-то других превращеньях и снах
    я воскресну и вновь унесу на руках
    голос твой в кущи райского звона.
                1990



Здесь можно познакомиться с песней
www.youtube.com/watch?v=zqtj2dz4zOY




Борис Головин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 80993 от 02.07.2010

0 | 0 | 2060 | 29.03.2024. 11:36:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.