Над бездной сквернословья

Дата: 01-07-2010 | 09:43:46

Растерянностью листьев золотых,
Однажды заболев, ищу покоя.
Без зависти смотрю на молодых
Амбициозных, яростных порою.

У клумбы астр бесстрастных проходя,
Остановлюсь, чтобы испить безмолвья,
С терпимостью осеннего дождя
Прошествовав над бездной сквернословья,

В идиллию распахнутых дверей,
Сквозь суету невыносимых взглядов,
В радушный мир возвышенных идей,
Где человеку непритворно рады.

Предавшись созерцанию вещей,
Испив спонтанно родниковой сути,
Вдруг осознав, что презирал людей,
За нестерпимость жажды – выйти в люди.




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 80965 от 01.07.2010

0 | 0 | 2068 | 25.04.2024. 14:51:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.