Июнь в беспамятстве… Цветущей липы глум

Дата: 01-07-2010 | 03:24:29

*****

Июнь в беспамятстве… Цветущей липы глум
над где-то плавленым до дыр сырком асфальта…

Пройдоха-ветер вызревший парфум
ворует у неё и, сделав сальто,
уносит с пылью в мертвый полдень дня,
что с самого утра жарой задушен…

К чему трагедии? Прошу: добей меня
шекспировски изящно – ядом в уши.
По капле влей полночные слова,
свинец и серебро перемежая.

Река – в томлении, спустивши рукава,
едва шевелится, до самых рыб нагая.

А липы аромат, не вяжа лык,
подмешивает сладкий вкус расплаты
на наш любовию раздвоенный язык,
в дыханье, в тел, горящих, перекаты.

Песок от зноя стал сковородой,
но липы тень – пока преддверье ада,
мы в ней поджаримся как куры-гриль с тобой…

Какого же ещё нам рая надо?!




Лев Скрынник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 80961 от 01.07.2010

0 | 2 | 1743 | 18.04.2024. 06:17:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лев!
А может быть лучше любовию...
А.К.

Сколько замечательных находок!
Плавленый до дыр сырок асфальта...
По капле влей полночные слова...
Река, до самых рыб нагая...

Единственное, что смущает, - это "полдень дня"...