Жизнь так прекрасна

Жизнь так прекрасна. I love you.
И шрифт и опечатки.
И я ловлю её, ловлю
остатками сетчатки.

На всех страницах раструблю,
в любой формат оправлю.
И я люблю её, люблю,
хоть вёрстку не исправлю.

Всё было свёрстано давно.
И раб читает бегло,
хоть букв мышиное зерно
ещё не знало кегля.

Всё было свёрстано вперёд.
Я среди строчек вырос.
И попадал я в переплёт -
в пергамент и папирус.

Я вдаль офсетного листа
заплыл подобно Ною,
чтобы всё время наверстать,
прожитое не мною.

Я все мгновенья в точку сжал.
Арбат прорезал Трою.
Иоганн Кеплер хохотал
над чёрною дырою.

И здесь царил торговый люд,
валютные мистерии,
где буквы оптом продают
и на развес - империи.

Пусть будет так. Я в жизнь влюблен.
Иллюзий не питаю.
И безысходность всех времен
глотаю и глотаю.

Барселона.
Ноябрь 2009




Ильницкий Константин Алексеевич , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 80957 от 30.06.2010

0 | 2 | 1815 | 20.04.2024. 07:51:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ольга, Алексеевич пишется с большой буквы

Я жизнь свою не тороплю,
Побольше б вёрсток было,
В которых сетовать люблю,
Чтоб жизнь меня любила!