Обычные слова

Рассудку вопреки,
обычные слова
течение реки
вправляет в рукава.

А где мы на мели, -
увидят чудный брод.
В кружении земли -
любви водоворот.

В смущении мужчин,
прикрывших седину, -
умение плотин
принять на грудь волну.

Обычные слова.
Магический отсвет.
Сунь реку в рукава -
и грусти вроде нет.

Какой-то вялый бред.
Но оторопь берёт.
И вы глядите вслед
мерцанью талых вод.

Рыжеют острова.
Осока там по грудь.
Обычные слова.
А вот - не продохнуть.

23 февраля 2010




Ильницкий Константин Алексеевич , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 80956 от 30.06.2010

0 | 1 | 2052 | 24.04.2024. 23:01:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"умение плотин
принять на грудь волну."!!!
В.П.