Донна Лусия

Не сулила пощады
простым ротозеям
инсталляция ада
в севильском музее.

Потому что весь день,
исключая сиесту,
стерегла его донна
Лусия Селеста.

Изъяснялась Лусия
несколько странно:
"Из России? Россия
и прочие страны -
это вещи пустые,
в аду им не место,
а вот души простые
или даже Селеста
очень могут попасть,
хоть и в праздник пасхальный.
Ведь у Бога есть власть,
а грехи персональны.

Измерять, правда, сложно,
насколько вы грешны.
Шум и гам, неотложка,
родня безутешна...".

И прищуривши веки,
вдруг вздохнула Лусия:
"Бог всегда в человеке?
Очень больно в России?
Рай - безгрешным отрада.
Но страшней в этом мире
инсталляция ада
в каждой квартире".

И тогда потрясённо
мы у донны спросили:
"Вы, наверно, не донна,
вы Санта Лусия?".

И в аду, на ходу
услыхали ответ:
"Not yet!".*

________________________
*Not yet - ещё нет (англ.).

27 февраля -1 марта 2009
Толедо - Мадрид




Ильницкий Константин Алексеевич , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 80955 от 30.06.2010

0 | 1 | 1540 | 23.04.2024. 17:23:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее сюжетное стихотворение, концовка блестящая. И про персональные грехи хорошо. И про ад в каждой квартире...