Колыбельные

Дата: 30-06-2010 | 13:23:14

Колыбельная сыну

Зажигает звёзды вечер,
Каждому — свою.
Баю-бай, мой человечек,
Баюшки-баю.

Подкрадётся мгла к окошку,
Точно чёрный кот.
Ночь в небесное лукошко
Звёзды соберёт.

Склеит сон твои ресницы,
И в его тепле
Не беда, что не приснится
Ничего тебе.

Засыпай, не будь капризным,
И запомни впредь:
Надо сделать что-то в жизни,
Чтобы сны смотреть.

Чтоб звезду зажечь, сыночек,
Каждому — свою...
Баю-бай, спокойной ночи,
Баюшки-баю.


Колыбельная внучке

Спи, моя малышка, сладко-сладко,
Пусть тебе приснится шоколадка,
Привезёт которую лошадка
И любезно скажет: «И-го-го!»
Спи, родная, потеплей укройся,
Больше ни о чем не беспокойся:
Ведь никто да и ничто – не бойся! –
Сна не потревожит твоего.

Девочка моя, кровинка, крошка,
Ночь зарисовала мглой окошко,
Небеса украсила немножко,
К ним подвесив звёзды и луну.
Спи, мой ангел, спи, моя отрада,
Ну, а если Дед Бабай из сада
К нам в окно заглянет, сразу надо
Пальцем погрозить ему: ну-ну!

Спи, детёныш, дорогой комочек,
Лучшая из всех на свете дочек,
Я тебе ещё один разочек
Тихо колыбельную спою,
Повторю по буковке, по слогу.
Вот, слипая глазки понемногу,
Засыпаешь ты, и слава Богу,
Баю-баю, баюшки-баю.




Александр Ратнер, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 80941 от 30.06.2010

0 | 3 | 2048 | 19.04.2024. 15:06:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Искренне,
исполнено человеческого тепла и любви.
Рад снова видеть Вас и читать Ваши стихи, Александр.

С уважением, С.Ш.

Тема: Re: Колыбельные Александр Ратнер

Автор Лев Скрынник

Дата: 01-07-2010 | 02:52:57

Хорошие стихи, Александр, полные любви.
:)) Но более наглядной иллюстрации разницы наши отношений к детям и к внукам трудно себе представить.

С уважением, Лев.

Саша, рада снова читать Ваши стихи. Наидобрейшего!
Ваша я