Романс " Терпение"

Дата: 30-06-2010 | 01:55:58

Романс «Терпение».

Осталось превозмочь внезапное волненье, –
И руку протянуть, и приподнять вуаль…
Я ждал Вас столько лет, как чемпион терпенья…
Простите, Вы о чём?…Вам жаль?… Мне тоже жаль…

Когда на первый зов разгорячённой плоти,
Прервав свой путь земной, Вы отдались волнам,
Я честно вахты нёс на затонувшем флоте
И зажигал маяк, служивший только нам.

Но исполняя долг тоскливыми ночами,
Я Вас не торопил, не отмерял Вам круг,
Вёл бесконечный спор с оплывшими свечами, –
Терпенью их учил... Терпенью, милый друг.

Пока листами Вы роман свой - то беспечно,
То в исступленье чувств, то душу пепеля,
Я зеркалам внушал, что всё, увы, не вечно,
Но там - морская зыбь, здесь - твёрдая земля.

Устали Вы?…О, да…Могли бы?…Да, могли бы…
Простите, я прерву Ваш сбивчивый рассказ…
Вот так на берегу теряют силу рыбы…
Нет, это не намёк…Случайно не о Вас…

Всего и нужно Вам: надёжности, покою...
Довольно о былом и пары горьких фраз;
Пора принять бокал озябшею рукою...
Я должен говорить?... Ну, хорошо: «За нас…»

Вы думаете - я решаю: «Или – или»,
И что в моей судьбе горит Ваш давний свет,
Что Вы лукаво дверь в былое приоткрыли… –
Наивная звезда… Здесь будущего нет...

Согреетесь и вновь продолжите круженье, –
Мучительно страдать, застенчиво грешить…
Из нас двоих лишь мне известно продолженье…
Но нужно потерпеть... Я не привык спешить...




Владислав Кузнецов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 80930 от 30.06.2010

0 | 0 | 2240 | 29.03.2024. 13:16:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.