"Я говорю себе на зло, тебя пытая подлой пыткой..."

Дата: 29-06-2010 | 22:50:53

Я говорю себе на зло, тебя пытая подлой пыткой:
о как тебе не повезло с оставшейся твоей попыткой!
Я прытким, шустрым был и гибким, и очень баб любил любить…
Я не погиб ещё? погиб ли? – куда-то задевалось прыть.

Мой Зодчий всех просечь не может, случайность Бога божество,
моя убожеская рожа не претендует на родство
бомжей земных с бомжами неба. На небеси найди беду?
В земных помойках ищут хлеба. В небесных Божию еду.
Не требуй бОльшего, не требуй, имея меньшее в виду.

И меньше меньшего не требуй, ведь я вот-вот сойду на нет…
А ты не различима с неба. Ни ты, ни тень твоя, ни след…
Всё завершилось, всё скончалось, теперь, не куксись, мой черёд…
Быть может, для тебя начало, а для меня наоборот…




Барановский Леонид, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 80929 от 29.06.2010

0 | 0 | 1694 | 29.03.2024. 12:56:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.