Поэту Шойинке Воле

Дата: 29-06-2010 | 21:15:28

Поэт из племени йоруба
В бессмертный стих слагает губы.
Поэт из племени йоруба
Сидит в тюрьме, чтоб доказать,
Что каждый – сытый ли, голодный –
Имеет право быть свободным,
Имеет право – не молчать.

Поэт поёт, и Обатала*
Глядит на Африку устало.
Поэт поёт и Обатала
Уже не может не помочь,
Тому, кто выбрал путь трибуна
Под ярким небом Олоруна** –
Дорогу, звездную, как ночь.


___

* Обатала («господин белой одежды») – в мифологии йоруба бог, управляющий небесным сводом и миром.
** Олорун («хозяин неба») – в мифологии йоруба глава пантеона богов.




Евгения Красноярова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 80927 от 29.06.2010

0 | 1 | 1674 | 25.04.2024. 09:07:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как можно "слагать губы в стих", тем более в бессмертный?
Даже такие, как у Шоинки?