На пороге июля

Дата: 29-06-2010 | 12:49:07

…а когда потянет веточки
ёлка к логову огня,
Бог придёт и скажет: «Деточки,
заскучали без Меня».
И на ощупь тронет сирую
колыбельную струну,
и найдут туманы синие
на зелёную страну,
где от сока ягод вызревших
на рассвете красен лист,
где как отзвук дальних выстрелов
электричек пересвист,
где царевна песни тихие
вслед царевичу лила…
Ах вы ёлки-палки дикие!
Подмосковье. Купола.




Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 80918 от 29.06.2010

0 | 1 | 1773 | 24.04.2024. 00:22:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какие по-детски нежные строки! Читаешь и забываешь о зле, которого так много вокруг! Спасибо тебе за свет твоей души!