Мир не так уж тёмен

Дата: 28-06-2010 | 12:01:15

Мир не так уж темен, как казалось…
Ночь не смерть; усердствует свеча;
Сединою выстрадана жалость
На висках пропойцы-палача;
Женщина моя на все готова;
Дом стоит, стихает снегопад,
И посредством истинного слова
Как всегда, преобразился гад.
Этот мир уж очень, очень светел,
Не видать звезды или огня;
Я боюсь, что ангел не заметил
Вот такого, светлого меня…
Мир не темен, тьма внутри и сбоку,
Посвети мне, я сойду во тьму,
Шаткие ступени – это к Богу,
И обледеневшие - к Нему;
Я сойду – там свет уже не нужен,
Ты свети, а я иду, иду,
Падаю, лечу, обезоружен
И подхвачен прямо на ходу…




Александр Хабаров, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1242 № 80906 от 28.06.2010

0 | 1 | 1858 | 25.04.2024. 01:08:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильное, жутковато-загадочное, необычное стихотворение. Поэтическое ощущение перевернуло обычный взгляд.

Спасибо Вам и успехов!

А.М.