Я люблю это всё...

Дата: 28-06-2010 | 08:43:03



Х Х Х

Я люблю это все вот как странно и горько —
И сиянье крестов, и ступеней гранит,
И далекую рощу на склоне пригорка,
Что усталого путника в полдень манит;

И шершавость колосьев (на слух и на ощупь),
И четверку, встающих свечою, коней,
И гнездо под стрехой, и Дворцовую площадь,
И снега, что скрипят под металлом саней,

Увозящих его от молвы Петербурга
К стенам храма, что знает сегодня любой,
Где широкой полою февральская вьюга
Обметает на Сороти лед голубой...

Мне любить это все, как бы ни было горько,
Потому не случаен печальный мотив
Этих строчек, возникших из памяти только,
Как всплывают из памяти строки молитв,

Что читают Пророки в часы откровений,
И слагают Поэты в полуночной мгле
Перед тем, как однажды упасть на колени
И прижаться к земле...

лп-5




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 80902 от 28.06.2010

0 | 5 | 2906 | 24.04.2024. 12:09:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор,
здорово! впрочем, как и всегда.

а у меня опять предложение: заменить "что знает сегодня любой", - мне кажется, эта фраза разрушает некую доверенную интонацию Ваших стихов, на что-нибудь вроде: ...храма, где примет поэта любовь. или ещё как-то. извините, ежели что.
%.)...

Отличные стихи.

Геннадий

Печально, щемяще, созвучно.
Спасибо

Хорошо, что догадалась полистать все опубликованные в июне,
какая же красота...
Мне всегда хотелось читать именно такие стихи о России, не сдобренные пьяным пафосом, громким и фальшивым плачем,
не приторно-гражданские, не.., не.., ..

Виктор, хорошо так, что щемит душу.
вот

Тема: Re: Я люблю это всё... Виктор Брюховецкий

Автор Лика

Дата: 01-02-2011 | 18:57:21

............".ах,как я это всё любила"....-вспомнилась Денисьева.
это и моя боль.(И люблю...... пока ещё.)

.....где широкой полою февральская вьюга
обметает на Сороти лёд голубой. !!!!!!!
Как чудесно.....Увидеть бы Сороть зимою....Вот, по-моему - счастье.
Вы - счастливый человек. Виктор, потому что поёте То, что
дорого сердцу и что - имеете и любите-Так !
С самой белой-пребелой ..завистью
и - уважением
Лика.

а может - рубрику поменять?