Спит пёс—на цепи моё сердце...

Дата: 27-06-2010 | 20:09:58


Спит пёс—на цепи моё сердце,
приковано к конуре,
ему никуда не деться
от сумерек в январе

ему никуда не деться
от вальса февральских вьюг,
хрустально-мартовских скерцо,
капели апрельских фуг

лучом зелёного мая
ему не сбежать в июнь,
и след июльского рая
растает – хоть трижды плюнь!

и август вздохнёт протяжно—
сентябрь, октябрь, но я...
сквозь осень вернусь однажды,
декабрьскую мудрость храня




Клара Кобзева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1037 № 80890 от 27.06.2010

0 | 2 | 1844 | 19.04.2024. 00:45:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



вернусь
в свою конуру...
возможно... когда умру...

:о)bg




на цепи моё сердце

Тут недавно видел женщину в метро с медальоном на двойной цепочке - лежит на груди тяжким грузом. Мне через проход показалось, что на медальоне (он вроде камеи по формфактору, чуток меньше) изображен Путин.
Во бабы дают! - нацепят всякую фигню...