Евой не названная

Дата: 27-06-2010 | 13:21:48

читаю

..
Точно в бреду побирались дни –
падали яблоки, сплошь безвкусные,
вынь да подай всем, вослед взгляни –
пусто ли, густо ли.
..
Евой не названная. Так что ж? –
Был мне эдем свой, своё – изгнание.
Евой не названа я, зато
доля иная мне
выпала, выдана ли: искать
в наглухо чёрном сквозное белое.
В кущах эдемских – терновых – так
долго не пела я.

Евой не названная, а ты
носишь ли имя своё – адамово?
Помнит ли колокол твой латынь
прошлого-давнего?
Мой наречённый, стрела остра –
время едва тетиву ослабило,
чуешь ли дым моего костра,
с псом моим сладишь ли?

Сядь, пригуби не воды – вина,
вызрели нынче плоды медовые.
Евой не названа, я – она.
Яблоки вдоволь ешь.
________________
Июнь 2010, «Наития»




Лилианна Сашина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 80886 от 27.06.2010

0 | 5 | 2355 | 25.04.2024. 20:22:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лилианна, Ваш надрыв и экспрессия, облеченные в утончённую поэтику, завораживают, не оставляя равнодушным даже в самом прозаическом настроении. Это стихотворение - замечательное пдтверждение моей субъективной логики!

Тема: Re: Евой не названная Лилианна Сашина

Автор Ася Сапир

Дата: 27-06-2010 | 17:53:59

Лилиана!
Здорово пульсирует нерв, жилка, ритм - в этой пульсации такая непосредственность чувства, которая редко бывает в поэзии. Разве что в предельно искренней.
Спасибо!
А.М.

Спасибо, сестренка! Пронзительно!



...если на плод не разинешь зева
значит действительно
ты не Ева...

:о)bg

Понравился ритм, действительно - наития.