Июньское

Дата: 26-06-2010 | 13:45:24

* * *

Звезда в моем окне
далекою лампадой.
Светлеет небосвод
в вечерней тишине.
И дышит старый сад
жасмином и прохладой
и сны минувших лет
напоминает мне.

Еще горит огонь,
поддерживая силы,
но нет былых надежд
и радостей былых.
Любимые ушли.
Безмолвные могилы
от суеты мирской
оберегают их.


* * *

В доме солнце. И липовый цвет
снова дразнит своим ароматом.
Я забуду, и сколько мне лет,
и печаль, и что было когда-то.

Я девчонкою стану на день.
Убегу на свидание с речкой,
где кувшинки на теплой воде
в золотое сомкнутся колечко.

В лодке, скрытой под зеленью лоз,
помечтаю о счастье, о воле
и со стайкой беспечных стрекоз
улечу в голубое раздолье.


Платье для Катюшки

Я свяжу для тебя кружева
из любви и тепла, белой пряжи.
Я вплету в них такие слова,
что любой с восхищением скажет:

"Ты - принцесса! Нежнейший цветок!
Ты из снов чародея Морфея!"
Вот что сделают пряжи моток
и крючок, если бабушка - фея!

В белом платье порхай мотыльком
над букетом зеленых дорожек,
что коснуться мечтают тайком
твоих маленьких ласковых ножек!




Надежда Буранова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 80871 от 26.06.2010

0 | 2 | 2283 | 25.04.2024. 16:15:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Столько любви, Надя, и к Катюше, в первую очередь, и к родной природе! Свет, краски, память, ностальгия, нежность... СпасиБо!
С теплом,
Володя

Тема: Re: Июньское Надежда Буранова

Автор Виктор Гаврилин

Дата: 03-03-2013 | 21:06:11

Три разных стихотворения - но пробуждают одинаково нежные чувства, потому что написаны любящей душой. Спасибо, Надя, отлично.
Нина