в полумглу

Дата: 23-06-2010 | 22:22:50

В ночь, в эту полумглу, где шелест листвы и лепет легких крыл
сплелись и спелись, ты говорил:
что ночи белой ничего прекрасней и нет, когда ступали мы
босыми праздно в объятья тьмы,

под сень березовой аллеи, от света горнего насквозь
прозрачные, белели стволы берез,
роса как шелк для ног горячих, и ветер - свежесть простыней,
и небеса все ярче и все синей...

но все же, все же, зимней ночью, когда снегов гудит прибой,
забыв о прочем сидим с тобой,
и сеют синие метели по запорошенным полям, -
свет дольний делим мы пополам.




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 80823 от 23.06.2010

0 | 1 | 2272 | 28.03.2024. 18:17:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: в полумглу Алёна Алексеева

Автор Лев Скрынник

Дата: 24-06-2010 | 04:10:02

Какое прекрасное начало, Алёна:
В ночь, в эту полумглу, где шелест
листвы и лепет легких крыл
сплелись и спелись


С уважением, Лев.