Круги ада...

Дата: 23-06-2010 | 00:52:46

Недавно я прошел все круги ада,
в них побывать мне, видно, было надо,
поскольку жизнью схвачен и заверчен,
был в ней чрезмерно искренен, доверчив,

а это, как понятно стало мне
в лежащей против рая стороне
не жест из категории чудачеств -
глупейшие из данных людям качеств,

и только жар и холод тех кругов,
чертей нравоученья - не богов
пути мне показали в жизни той,
что с грош еще осталось за чертой,

где с опозданьем в девяносто лет
ошибки все свои узнал поэт,
которые уже и не исправить -
жар ада только может переплавить

в добро их - я бы этого хотел,
чтоб перед богом оправдаться тем
за все их, и сегодня сущих в ней -
в потоке в бездну мчащих лет и дней…


В стихах я буду жить , что написались
в теченье долгих моей жизни лет,
бессмертными они все нынче стали,
поскольку есть и вечен интернет…











Михаил Талесников, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 80796 от 23.06.2010

0 | 0 | 1609 | 18.04.2024. 05:40:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.