Сяду рядом с Тобой...

Дата: 22-06-2010 | 11:22:20

Сяду рядом с Тобой.
Прикурю от свечи.
Что печален ты, Бог?
Почему Ты молчишь?

Может грешный зоил
обижал твоих слуг?
Так Ты сам говорил:
верить вслух недосуг,

если совести раб,
значит к вере готов -
ни к чему тебе рябь
золотых куполов.

Ты молчишь, а они
неустанно твердят:
кто без крестика - пни,
кто под крестиком - свят.

И когда мой народ
покидал свой причал,
Ты ходил взад-вперед
по волнам и молчал.

И когда от смертей
больше не было сил,
никого из детей
даже не воскресил…

Вот и кончился год.
С небесами на ты,
пролетел самолет,
прикурив от звезды.

Догорала свеча
в сигаретном дыму.
Чтоб и я замолчал,
коль слова ни к чему.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 80776 от 22.06.2010

0 | 1 | 1872 | 29.03.2024. 12:42:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий, стихотворение понравилось. На коротких строках, ак на стрелах держится его энергия. Особенно последних три строфы.

Геннадий